ProKazan.ru побывал на открытии дома для тысяч людей, построенного всего за 1 месяц

На прошлой неделе мы пригласили ProKazan осветить это мероприятие, которое прошло в деревне Камыш Пестричинского района.

       На прошлой неделе мы пригласили ProKazan осветить мероприятие "Открытие первого дома в ЖК Алтын Камыш", которое прошло в деревне Камыш Пестричинского района. На открытии присутствовали: министр здравоохранения республики Адель Вафин, заместитель министра строительства Марат Сайфутдинов и другие важные гости.

       Оказалось, что этот дом - не что иное, как новое здание фельдшерско-акушерского пункта. Но самое интересное заключается в том, что это здание было построено "с нуля" всего за один месяц специалистами строительной компании "Финдом"! То есть еще в августе здесь не было ничего, а сегодня это полноценный фельдшерско-акушерский пункт, готовый принимать первых пациентов. Но и это еще не все. Совсем скоро здесь появится новый жилой комплекс "Алтын Камыш", состоящий из 195 домов и рассчитанный на 1 728 жителей. Уже на следующий год на территории комплекса будут построены жилые дома, детский сад, общеобразовательная школа и даже двухэтажный торговый центр. Его строительство уже идет полным ходом на участке, площадью 28 гектар. Как Вы уже, наверное, догадались, строительство ведет строительная компания "Финдом", известная в Казани своим особены подходом к загородному строительству. Суть этого подхода заключается в том, что покупателям предлагаются квартиры-секции в блокированных домах по очень привлекательным ценам. Например, цены на квартиры-секции площадью 60 кв.м. в этом жилом комплексе начинаются от 1,5 миллионов рублей. При этом, квартиры-секции здесь существенно отличаются от того, что мы привыкли называть квартирой. За эти деньги покупатель получает жилое помещение с отдельным входом и 2,5 сотки земли, которые может использовать в качестве приусадебного участка. Как и в других загородных проектах строительная компании "Финдом", дома в комплексе строятся из кирпича. А это значит, что покупатели приобретают недвижимость, построенную "на века".

          Как и ожидалось, такой подход был высоко оценен заместителем министра строительства Маратом Сайфутдиновым. И министром здравоохранения республики Татарстан Аделем Вафиным, который первым делом ознакомился с планом поселка и условиями, которые будут созданы дя его жителей. После знакомства с жилым комплексом, гости направились торжественно открывать новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). На церемонии открытия слова благодарности были произнесены в адрес директора строительной компании "Финдом" Фината Мухамадиева и Шайхуллы Насыбуллина, который оказал помощь при строительстве здания нового ФАПа. По окончании официальной части, все участники мероприятия направились внутрь здания. Здесь для них была проведена небольшая экскурсия. Оказавшись внутри функционирующего медицинского учреждения мы долго не могли поверить в то, что это все было построено за месяц. Судя по реакци гостей, удивлены были не только мы. Тем временем, на стройке вовсю кипела работа. Несколько десятков инженеров и строителей компании "Финдом" продолжали делать свое дело, не отвлекаясь на торжества и собравшихся журналистов. Наверное, только так можно строить дома за 1 месяц и реализовывать за короткие сроки проекты, входящие в список достижений строительной компании "Финдом"?